【云亮】赵云养猫


*为怼而怼,净化tag:赵云养猫
      
       
       

从那次舞会回来后,赵云养了一只猫。

 

这只猫本是lofter大学一个社团收养的众多流浪猫之一,不过因为最近她不小心咬伤一位社员时,正好被巡察老师路过并发现,然后就给强行勒令放生。学校的指令不容反抗,无奈之下,社长只好在网上发收养贴。

 

在诸葛亮唯一一次彻夜不归的那晚,赵云无所事事地刷着手机。考虑到孩子已经入睡,赵云轻轻地迈着步伐,小心翼翼的将客厅的灯一一关掉,只留下了孔明的机械羽扇。幽幽地发着蓝光,映照着赵云的面庞。

 

这种光并不刺眼,轻柔地穿过赵云蓝色的虹膜。似乎是被主人精心调过,在昏暗的环境下看了这么久的屏幕,赵云并没有感到眼睛的疲劳。反而更加专注的看起手机来。

 

在遇到诸葛亮之前,赵云其实是个病入膏肓的猫奴,因为猫咪们软乎乎的粉嫩肉垫简直就是世界上最珍贵的珍宝,能治愈一切——年少时的赵云这么喊到。直到遇见了诸葛亮,他的爱人。从此治愈着他的便是诸葛亮,猫咪粉嫩的肉垫也被诸葛亮的手挤到了后排,被遗忘到了九霄云外——直到现在。

 

一个收养贴吸引了赵云的眼球。贴图是一只橙黄的小胖猫软绵绵趴在一本厚得可以和新华字典媲美的书上,懒洋洋的逗弄着书前的毛笔。十分可爱,不是吗?

 

但更吸引赵云目光的,是发帖人的ID。

 

云亮社团。

 

鬼使神差地,他点了进去。

 

======================================================================================

 

拜托暗鸦和炎影定做的礼物终于完成了。诸葛亮紧紧地将礼物盒揣在怀里,奔回了家。他早就该注意到了,那天舞会上他与暗鸦交谈礼物的细节时,赵云就站在那望着他,像只被丢弃的大狼狗,眼神哀怨。看起来是误会了什么,回去好好的,明明白白的跟他解释吧。这么想着,诸葛亮加快了步伐。

 

“我回来啦。”诸葛亮推开门,将礼物盒轻轻地搭在一旁的鞋柜上。

 

不同于以往,这次并没有人应答他。

 

“?.........”按理来讲,赵云现在应该是在家的。诸葛亮有些疑惑,但日积月累起来的长久陪伴形成的潜意识又在告诉他更加肯定的事实。

 

难道是生病了.....?诸葛亮不禁担心起来,上次子龙发高烧时就是,待在房间里一声不吭,还真以为自己能抗过去。要不是那次他及时回来.......

 

滚烫的额头只在刚敷上毛巾的瞬间变凉,然后热浪再次袭来,甚至将毛巾都捂得微热。但是新的毛巾飞快就替代了他,诸葛亮拧着新的毛巾,一边时不时去观察赵云的情况。也不知道这样忙活了多久,拧了多少条毛巾。就这么撑过了天亮。

 

具体发生了什么,记不清了。只知道他在恢复了之后的一周里,自己的手都有些发颤。

 

都不知道是多少年前的事了.......

 

“喵~”不知道哪来的飘一声猫叫,将诸葛亮的思绪拉回。

 

是猫叫呢。诸葛亮定定神——等等,家里什么时候养猫了?诸葛亮急忙向喵叫声望去。

 

一只橙白的大胖猫悠悠闲闲地晃着猫步向他这边走来,活像是古时候巡察自己领土的皇帝,身后还寸步不离跟着铲屎官,为她保驾护航。

 

那个铲屎官就是赵云。

 

小皇帝神气十足地走到他跟前,似乎只是为了检查新的铲屎官是否合格,她绕了诸葛亮嗅了一圈就走了。身后跟来的赵云只好无奈地朝诸葛亮笑笑。

 

“........”

 

“..........”

 

气氛有些凝滞。

 

“我.....”赵云忍不住先开口。

 

“名字,”诸葛亮打断他,“她叫什么名字。”

 

“挂挂。”不假思索。

 

“不错的名字。”诸葛亮直径绕过赵云,顺手拿走茶几上的羽扇,砰的一下关门反锁,一气呵成。没有给赵云任何解释的机会。

 

“等........”

 

赵云无力地收回手。

有点烦躁。赵云走进了自己房间。明明我还有那么多事情要问。

 

这也不是第一次吵架了,他们都明白。自己都欠对方一个解释。

 

没人在意的挂挂跳到了鞋柜上。

==============================================================================================================================================================

儿子最近去军训了,所以家里就他们2个。这也本该是他们商量好去度蜜月的日子,却闹成现在这个地步。

 

诸葛亮也很烦,但是自己还欠他一个解释,他也欠自己一个解释。迟早是要冷静下来好好谈谈的。

 

于是诸葛亮打开房门,正打算好好找赵云解释一下。可眼前的情况让诸葛亮一愣,随即就将怒气值就满了。

 

那只大橙猫懒洋洋的躺在赵云怀里享受挠肚皮的服务,鞋柜上的礼物盒也消失不见,安安静静的躺在了旁边的垃圾桶里。

 

偏偏他还拿这个始作俑者无计可施。你说气不气,堂堂绝代智谋,无计可施。

 

赵云听见了动静,抬头看向诸葛亮。

 

“.........”

 

再次相顾无言。

 

“你...”“我先说吧。”

 

赵云放下怀里的猫,掏出手机开始翻消息记录。“诺,找到了。”赵云将手机屏幕亮在诸葛亮方便观察的距离,“这只猫只是暂时寄养在我们这的,她原本是属于一整个社团的猫之一。是因为出了点问题。如你所见,事情现在已经处理好了。他们不久就会来接她回去了。”

 

赵云松了一口气,他讲完了。

 

“........我和暗鸦不是那种关系。”诸葛亮蹲下来,小心翼翼地翻找着消失不见礼物,“我拜托他和炎影,以你的龙枪为模型,用我的羽扇的材料打造一条项链........不过现在不见了。”

 

“你是说这个吗?”赵云笑着晃晃手中熠熠发光的项链,“昨晚就发现了,只不过那时被挂挂咬烂了盒子。我一时没在意。”

 

心中最后的包袱被放下来,两人望向对方,心照不宣的笑了。

 

“子龙。”诸葛亮朝伸出手。

“先生,我在。”赵云抱住了他,带着失而复得的窃喜紧紧地抱着。

 

诸葛亮轻轻的拍拍赵云的背,让他放松些。

 

“我回来了。”

 

==============================================================================================================================================================

 

“后来那只猫呢?”我问。

 

“啊,她回到lofter大学去了,不过听说她好像不再愿意回到社团去了,也许是选择了流浪吧。”

评论 ( 34 )
热度 ( 530 )

© 孔明养狗 | Powered by LOFTER